Московские вузы начали частично переходить на удаленку

Московские вузы начали частично переходить на удаленку

В московских вузах сообщили РБК, планируют ли они перейти на дистанционное обучение на фоне роста заболеваемости коронавирусом

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Московские вузы рассказали РБК, в каком формате будут продолжать обучение на фоне роста заболеваемости коронавирусом и требования властей перевести часть сотрудников на удаленку.

Со следующей недели частично переходит на дистанционный формат обучения Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ), сообщили РБК в отделе по связям с общественностью вуза. На удаленку переведут сотрудников из числа профессорско-преподавательского состава и учебно-вспомогательного персонала, имеющих хронические заболевания, а также беременных женщин и работников старше 65 лет. Среди учащихся на онлайн-формат обучения перевели всех, кроме студентов первого курса очной формы обучения и студентов, проходящих военное обучение при университете.

Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова продолжит работу в очном режиме, сообщили РБК в вузе. На время действия указа Собянина, с 5 по 28 октября, на дистанционный режим переведут учащихся магистратуры и среднего профессионального образования, студентов вечерней и заочной форм обучения и часть сотрудников.

В Московском архитектурном институте (МАрхИ) решили не переходить полностью в онлайн-режим и сохранят гибридный формат, при котором на удаленку уйдут немногим более 30% сотрудников, сообщил РБК ректор МАрхИ Дмитрий Швидковский.

«Мы просто решили сократить число постоянно присутствующих студентов, оставив младшие курсы, котором трудно пока дистанционно учиться, и оставив старшие курсы, то есть магистратуру и индивидуальные консультации, где они в массе не концентрируются. Мы также перевели на дистанционную занятия, где собиралось большое число студентов — поточные курсовые лекции», — сказал он. Главные занятия, связанные с окончанием университета или поступлением, пока ведутся в традиционном формате, добавил Швидковский.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×