В Роспотребнадзоре назвали условие усиления ограничений из-за COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали условие усиления ограничений из-за COVID-19

Новые ограничительные меры могут быть введены, в случае если рост числа зараженных продолжится. В ведомстве предположили, что заболеваемость COVID-19 может выйти на плато в октябре или в начале ноября

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Дополнительные ограничительные меры в России могут быть введены, в случае если рост числа заболевших COVID-19 продолжится, сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная «Интерфаксу».

«Если рост заболеваемости продолжится, возможно, будут введены дополнительные ограничительные меры. Все зависит от динамики заболеваемости», — заявила Пшеничная.

Она отметила, что если население будет соблюдать все рекомендованные меры предосторожности, то с большой вероятностью усиление антикоронавирусных мер не понадобится.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 сентября

Общество

Эпидемиолог также высказала предположение, когда заболеваемость COVID-19, растущая в последнее время, может выйти на плато. «При соблюдении всех мер профилактики коронавирусной инфекции, рекомендованных Роспотребнадзором, прекращение роста заболеваемости (выход на плато) произойдет в течение октября, более точных прогнозов в отношении выхода на плато сделать невозможно», — отметила она, допустив, что это может произойти и в начале ноября. По ее словам, это зависит от мер контроля, а также от того, насколько «сознательно и скрупулезно» граждане будут соблюдать профилактические меры.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×