Первый снег, кросс, Шицын, ДР 431 и +139: главное в крае за выходные

Первый снег, кросс, Шицын, ДР 431 и +139: главное в крае за выходные

Зима близко

20 сентября в Перми выпал первый снег. Он прошел вместе с дождем. Снег наблюдался в Индустриальном, Свердловском и Мотовилихинском районах Перми, а также в некоторых территориях на севере края. Прогнозируя похолодание, городские власти заранее начали отопительный сезон.

Здоровый образ жизни

19 сентября Пермский край поддержал всероссийский Кросс наций. В Перми в забеге приняли участие больше 3 тыс. человек. Мероприятие прошло на лыжной базе «Динамо». Забег был организован сразу в нескольких муниципалитетах региона. Дистанция на 1 км была доступна всем участникам, на 2 км – участникам до 9 лет, на 3 км — до 19 лет, на 6 км – для всех старше 19 лет.

Ранее РБК Пермь сообщал, что участников кросса этого года обяжут соблюдать социальную дистанцию.

Экс-министра не допустили

Бывший министр ЖКХ Пермского края и экс-глава Александровского района Александр Шицын не допущен к конкурсу по отбору главы Александровского муниципального округа. Об этом сообщил КоммерсантЪ-Прикамье со ссылкой на самого Александра Шицына. По его словам, отказ связан с несвоевременным предоставлением документов. «Я принес копию военного билета, так как с собой не было оригинала. Потом предоставил и оригинал», – пояснил господин Шицын. 

Таким образом, на пост главы претендуют 7 человек. Это депутат думы муниципального округа, замдиректора ООО «Кедр» Ольга Лаврова, директор Александровской спортивной школы Илья Караксин, директор МУП «Теплоэнергетика», экс-глава Александровска Владимир Хомяков, предприниматель Александр Круглов, экс-глава Яйвы Владимир Белобаржевский, начальник Всеволодо-Вильвенского карьера Сергей Бадин и безработный Олег Наумов. Конкурс запланирован на 22 сентября. Источники издания полагают, что краевые власти могут поддержать Ольгу Лаврову.

Вылетел, но вернулся

Вечером 19 сентября борт авиакомпании «Победа», вылетевший рейсом ДР 431 по направлению Москва – Пермь, не долетел до пункта назначения и был вынужден вернуться во Внуково.

«После взлета возникли неполадки. Командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт вылета. Борт благополучно приземлился в Москве», – сообщило издание «АиФ-Прикамье».
Читайте на РБК Pro

Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность

Почему руководителю необходима эмпатия и как ее развить

Миллиардер-дауншифтер: как продавец ипотеки озолотился на сравнении цен

Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности

По его информации, во Внуково пассажиров пересадили в другой самолет, а затем доставили в Савино.

Цена безопасности

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом краевые власти приняли решение автоматизировать процесс дезинфекции в общественном транспорте.

«Необходимо ускорить приобретение устройств автоматической обработки подвижного состава общественного транспорта. Мы поставили перед нашими промышленниками задачу по производству таких устройств. Они ее выполнили. Есть недорогие автоматизированные системы, которые при этом могут осуществлять массовую обработку. Надо их внедрять как можно скорее», – отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин на заседании оперштаба по нераспространению коронавирусной инфекции.

Кроме того, как ранее сообщал РБК Пермь, в Прикамье усиливают масочный режим. По оценкам главного санитарного врача Пермского края Виталия Костарева, на сегодняшний день менее 40% жителей региона соблюдают масочный режим. При этом пользоваться услугами общественного транспорта без средств индивидуальной защиты недопустимо. «Отказ от общественного транспорта оперштабом не рассматривается, несмотря на то, что к нему много вопросов. Но для безопасности граждан Роспортребнадзор предлагает наряду с усилением мероприятий по дезинфекции ввести жесткий масочный режим», – сказал Костарев.

В ближайшее время средства индивидуальной защиты передадут волонтерским организациям. Добровольцы будут раздавать маски тем, кто в них нуждается. В первую очередь людям, относящимся к группе риска (старше 65 лет и с хроническими заболеваниями).

Кроме того, планируется, что в ближайшее время сотрудники полиции вновь начнут проводить с гражданами разъяснительные беседы о важности соблюдения мер предосторожности и масочного режима.

Новое о Covid-19 в крае
За два дня выходных коронавирусная инфекция была подтверждена еще у 139 жителей края. За весь период выявления число подтвержденных случаев в регионе составило 9083. За выходные скончались четыре пациента, причинами смерти которых стал Covid-19. Таким образом, на 20 сентября зафиксировано 250 летальных исходов от Covid-19, еще 154 случая смерти инфицированных произошли по иным причинам.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×