Власти Прикамья часть субсидий на авиаперевозки потратят на тепловизоры

Власти Прикамья часть субсидий на авиаперевозки потратят на тепловизоры

Министерство финансов Пермского края перенаправит часть средств, заложенных в бюджете на субсидирование авиаперевозок на 2020 год на приобретение биометрических комплексов видеонаблюдения и тепловизионных камер для измерения температуры тела. Соответствующее постановление подписал глава региона Дмитрий Махонин. В нем говорится об уменьшении Минтрансу на 5,9 млн руб. ассигнований на организацию транспортного обслуживания воздушным транспортом. На ту же сумму будет увеличено финансирование Министерству по управлению имуществом и градостроительной деятельности.

В документе также указано, что приобретаемое оборудование будет использоваться для профилактики распространения в Пермском крае коронавирусной инфекции.

Ранее РБК Пермь сообщал, что осенью 2019 года краевые власти планировали увеличить субсидирование авиаперевозок на 2019 и плановый период 2020-2022 года. Предполагалось, что ежегодно на эти нужды из бюджета будут направлять по 280, 2 млн руб. Средства планировали использовать на субсидирование региональных авиарейсов из Перми в города Самару, Казань, Нижний Новгород, Краснодар, Калининград, Новосибирск, Минеральные Воды и Сургут, а также международных авиарейсов в Прагу.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×