В Пермском крае умер четвертый пациент с коронавирусом

В Пермском крае умер четвертый пациент с коронавирусом

В Пермском крае вечером 22 апреля скончалась 63-летняя пациентка с коронавирусом. Она заболела 11 апреля. За медицинской помощью сразу не обращалась, была госпитализирована 14 апреля. После обследования у нее была диагностирована пневмония. Женщина была переведена в Краевую клиническую больницу. По поступлению сразу переведена на ИВЛ. Смерть наступила в результате нарастающей дыхательной недостаточности, вызванной пневмонией. У нее были сопутствующие заболевания, сообщает официальный телеграм-канал оперштаба по борьбе с коронавирусом «Стоп коронавирус. Пермь». Так, по данным на 23 апреля, число скончавшихся пациентов с коронавирусом выросло до четырех человек.

Всего в Прикамье 266 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 155 пациентов проходят лечение в специализированных медучреждениях, 59 пациентов изолированы на дому под ежедневным наблюдением медицинских работников в связи с отсутствием клинических проявлений заболевания, 48 человек выздоровело.

За сутки в лабораториях Пермского края проведено 1449 исследований на коронавирусную инфекцию.
Всего проходят лечение 261 человек (219 человек с коронавирусом, а также 42 пациента с признаками ОРВИ, пневмонии, по ним ожидается подтверждение на COVID-19). 6 человек в тяжелом состоянии – из них 4 на ИВЛ, у них диагноз коронавирус подтвержден. Также еще 3 человека в тяжелом состоянии с неустановленным диагнозом. В состоянии средней степени тяжести находятся 34 пациента. 154 человека в удовлетворительном состоянии.
1782 человека изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача. Среди них 19 человек, изолированны на дому с подозрением на COVID-19. Все они находятся под медицинским наблюдением (без симптомов заболеваний, в связи с контактами с людьми из первых двух категорий, а также те, кто вернулся из зарубежных поездок). У данных лиц также взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции.

Ранее РБК Пермь сообщал, что 22 апреля в Пермском крае выявлено рекордное число пациентов с COVID-19. 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×