Новые случаи COVID в Прикамье: число выявлений в крае приближается к 300

Новые случаи COVID в Прикамье: число выявлений в крае приближается к 300

В пермском крае за последние сутки коронавирусная инфекция подтверждена еще у 21 пациента. Об этом сообщил Оперштаб Москвы по ситуации с коронавирусом. Таким образом, число выявленных случаев в Пермском крае по состоянию на 23 апреля составляет 287. 

Всего за сутки в России подтверждено 4774 новых случая коронавируса в 81 регионе. Из них 47,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 42 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровел 471 человек. По состоянию на 23 апреля в России зарегистрировано 62 773 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 555 летальных исходов, выздоровел 4891 человек.

В Пермском крае вечером 22 апреля скончалась 63-летняя пациентка с коронавирусом. Она заболела 11 апреля. За медицинской помощью сразу не обращалась, была госпитализирована 14 апреля. После обследования у нее была диагностирована пневмония. Женщина была переведена в Краевую клиническую больницу. По поступлению сразу переведена на ИВЛ. Смерть наступила в результате нарастающей дыхательной недостаточности, вызванной пневмонией. У нее были сопутствующие заболевания, сообщает официальный телеграм-канал оперштаба по борьбе с коронавирусом «Стоп коронавирус. Пермь». Так, по данным на 23 апреля, число скончавшихся пациентов с коронавирусом выросло до четырех человек.

Утром 23 апреля Минздрав Прикамья сообщил, что из 266 пациентов, подтвержденных на тот момент, 155 проходят лечение в специализированных медучреждениях, 59 пациентов изолированы на дому под ежедневным наблюдением медицинских работников в связи с отсутствием клинических проявлений заболевания, 48 человек выздоровели.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×