Госсовет Татарстана впервые проводит заседание по видеосвязи

Госсовет Татарстана впервые проводит заседание по видеосвязи

Депутаты Госсовета разделились по 6 залам, в том числе два – в Набережных Челнах и Альметьевске: не более 20 человек в каждом. Решение принимают открытым голосованием, поднимая руки, без электронных систем подсчета

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин сообщил, что в связи неблагоприятной эпидемической обстановкой парламент региона изменил формат работы. Были отменены все массовые мероприятия, заседания комитетов прошли в удаленном режиме.

Сегодняшнее заседание проходит в режиме видеоконференцсвязи. Депутаты разделились по 6 залам: максимум, по 20 человек в каждом. Для проведения заседания задействовали, помимо зала Госсовета РТ, помещения в кабмине, министерстве культуры РТ, мэрии Казани, исполкомов Набережных Челнов и Альметьевска.

«Это первый подобный опыт в истории парламентаризма республики. Несмотря на ограничения, мы должны обсудить важные в сложившейся ситуации для республики законы», – сказал Мухаметшин.

Он добавил, что было сокращено число приглашенных участников заседания. Некоторые, например, представители СМИ, принимают участие в режиме онлайн.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×