В подмосковной больнице пожаловались в ФСБ на заражение 52 медиков

В подмосковной больнице пожаловались в ФСБ на заражение 52 медиков

Работники неврологического отделения стационара Люберецкой больницы написали заявления в правоохранительные органы с просьбой провести проверку работы руководства. В заявлении указано, что у 52 медиков выявлен коронавирус

Медицинские работники неврологического отделения стационара № 3 Люберецкой областной больницы попросили привлечь к ответственности сотрудников администрации больницы. По их мнению, из-за действий администрации в учреждении произошло заражение коронавирусом медработников и членов их семей.

Три заявления была направлены на имя директора ФСБ Александра Бортникова, главы МВД Владимира Колокольцева и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Копии документов есть у РБК, их подлинность подтвердил один из авторов обращения, медбрат неврологического отделения Аркадий Хаславский. Под заявлением подписались шесть сотрудников, включая старшую медсестру Татьяну Правдивцеву, процедурную медсестру Ольгу Карпенко и других медработников.

Как поясняют авторы обращений, с 23 марта в отделение неврологии начали поступать пациенты терапевтического отделения. У некоторых из них были слабость, кашель и температура в районе 38°C. Решение о переводе пациентов в непрофильное отделение, как и обязанность по их лечению, не подкреплялись письменными распоряжениями администрации, говорится в заявлении.

По словам Хаславского, пациенты с клинической картиной коронавируса лежали в отделении, вплоть до момента получения положительного теста, и не переводились на специально перепрофилированные койки, это могло стать причиной заражения как пациентов, так и медработников.

О каких нарушениях заявили медработники

Отсутствие бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха и поверхностей
Медработники отделений не были разделены и продолжали контактировать с пациентами с симптомами внебольничной пневмонии
Не проводилась профилактика сотрудников
После выявления коронавируса у медиков в начале апреля стационар № 3 не был закрыт на карантин
Пациенты из отделения терапии поступали в отделение неврологии без проведения санитарной обработки
Медики не были обеспечены средствами индивидуальной защиты вплоть до 17 апреля

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×