В Новосибирске МВД проверит записи о плане по нарушителям самоизоляции

В Новосибирске МВД проверит записи о плане по нарушителям самоизоляции

Площади имени Ленина в Новосибирске

(Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

В Новосибирске полиция начала служебную проверку после публикации аудиозаписей, на которых, предположительно, сотрудница местного главка требует выполнять план по протоколам на нарушителей самоизоляции. Об этом пресс-служба регионального ГУ МВД сообщила РБК.

21 апреля Telegram-канал «Омбудсмен полиции» опубликовал аудиосообщения из переписки в WhatsApp, на которых женский голос указывает «оформлять всех поголовно» с 16 лет на площади Ленина, в парках и скверах, за исключением женщин с колясками и стариков. Автор голосовых сообщений уточняет, что протоколы «должны быть сегодня» и «в достаточно хорошем количестве». Позже она заявляет, что с каждого района необходимо около десяти протоколов и сотрудники полиции должны работать, пока не остановят достаточно нарушителей самоизоляции. «Омбудсмен полиции» назвал автором сообщений начальника службы участковых из УМВД Новосибирска Елену Устинову.

Полиции дали право штрафовать нарушителей самоизоляции в Москве

Общество

Позже Telegram-канал опубликовал обращение к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой провести служебную проверку силами центрального аппарата МВД России в отношении Устиновой и начальника ГУ МВД по Новосибирской области Юрия Стерликова. Канал указал, что служебная проверка региональной полицией может быть необъективной.

1 апреля президент России Владимир Путин утвердил введение штрафов за нарушение карантина. Поправки в КоАП увеличили штрафы для граждан за нарушение санитарно-эпидемиологических мер, которое повлекло угрозу распространения заболевания. Сумма штрафа теперь составляет от 15 тыс. до 40 тыс. руб.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×