В Курской области самоизоляцию могут распространить на майские праздники

В Курской области самоизоляцию могут распространить на майские праздники

Губернатор Роман Старовойт планирует продлить режим полной самоизоляции из-за коронавируса. По его словам, с вероятностью 99% майские праздники жители региона будут вынуждены провести дома

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Об этом глава Курской области сообщил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Сейчас уровень заболеваемости, уровень готовности наших медицинских учреждений на территории региона не позволяют снимать ограничения, в которых мы живем. Очевидно, что, скорее всего, на 99% майские праздники мы должны будем прожить в режиме полной самоизоляции», – заявил Роман Старовойт.

Как отметил губернатор, власти региона ежедневно в рамках работы оперативного штаба оценивают ситуацию по распространению коронавирусной инфекции на территории Курской области. Эпидемиологическая ситуация по-прежнему требует жесткого соблюдения режима самоизоляции.

Накануне в ходе заседания оперштаба глава региона отметил, что рост количества зараженных COVID-19 не позволяет расширить список организаций и предприятий, которым можно возобновить работу.

Кроме того, сейчас в регионе идет подготовка дополнительных мест для больных коронавирусом на базе городского роддома и шестой горбольницы. В ближайшее время в регион поступят консоли для подключения аппаратов ИВЛ, а с 28 апреля медучреждения должны быть готовы к приему возможных пациентов.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×