Мишустин попросил «не калечить» борьбой с COVID-19 других пациентов

Мишустин попросил «не калечить» борьбой с COVID-19 других пациентов

Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press

Во время борьбы с пандемией коронавируса в России нужно не забывать о больных другими тяжелыми заболеваниями. Об этом сообщил глава правительства Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией, стенограмма заседания опубликована на сайте Кремля.

«Прошу вас избегать ситуации, про которые в народе говорят «одно лечим, а другое калечим», — сказал Мишустин. Он уточнил, что другие заболевшие также нуждаются в пристальном наблюдении и постоянном лечении.

Мишустин попросил членов заседания обратить особое внимание на эту ситуацию и избежать случаев, когда тяжелобольным пациентам могут отказать в медицинском обслуживании.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 апреля

Общество

Глава правительства также назвал во время заседания неудовлетворительными результаты подготовки регионов к приему заболевших COVID-19. По его словам, многие региональные руководители изначально формально отнеслись к требованию представить информацию о готовности больниц и расчеты сумм, необходимых для расширения коечного фонда, из-за чего эти расчеты пришлось позже корректировать.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×