Калининград за 3 минуты: доходы депутатов и 100%-ная компенсация пошлин

Калининград за 3 минуты: доходы депутатов и 100%-ная компенсация пошлин

Фото: Александр Подгорчук

Коронавирус в Калининграде

В Калининградской области за последние сутки зафиксировали 19 новых случаев заболевания коронавирусом. У 9 человек его выявили при обследовании после контакта с ранее инфицированными. Еще половина сами обратились за помощью из-за температуры, боли в горле и затрудненного дыхания.

Власти региона увеличили бюджет поддержки экономики из-за пандемии. На эти цели правительство области выделило более 900 млн рублей.

Компенсация пошлин

Президент Владимир Путин анонсировал 100%-ную компенсацию таможенных пошлин, известную как «субсидии на поддержание рынка труда» в 2020-2021 годах. С прошлого года эти дотации региону начали сокращаться на 5% ежегодно. В этом году региональные производители должны были получить 95% выплат, в последующие годы — 90%, 85% и так далее. И так до тех пор, пока условия ведения бизнеса не станут общими для всех регионов страны. Подробнее о ситуации, — в материале РБК Калининград.

Доходы депутатов

По итогам 2019 года Валерий Макаров оказался самым богатым депутатом горсовета Калининграда с доходом в 281 млн 646 тыс. рублей. Такие данные содержатся в декларации. На втором месте — Евгений Верхолаз, на третьем — Сергей Максименков. Всего в списке богатейших народных избранников региона семь человек.

Рост спроса на соль

В апреле в России вырос спрос на пищевую соль. Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» связывают это с рекомендациями Минздрава РФ об использовании соляного раствора как меры профилактики заражения коронавирусом. Начали ли калининградцы массово скупать этот продукт, — рассказываем в публикации редакции.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×