В Татарстане волонтерам передадут партию антисептика

В Татарстане волонтерам передадут партию антисептика

Волонтерское движение республики получит партию антисептика, произведенного на заводе «ТАНЕКО». Об этом сообщила руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова

Фото: https://www.instagram.com/rusminnikhanov

Как сообщает Лилия Галимова, сегодня Рустам Минниханов осмотрел линию по производству дезинфицирующих средств на АО «ТАНЕКО» в Нижнекамске. Президент РТ поддержал решение от править крупную партию антисептика волонтерам республиканского движения «Помощь рядом!».

«Волонтеры, как и врачи, сегодня работают на передовой. При этом они находятся в зоне повышенного риска. Поэтому важно обеспечить их всеми необходимыми средствами защиты. То, что делает «Татнефть» сегодня, проявляя заботу и о врачах, и о волонтерах, и всех остальных жителях республики – это неоценимый вклад», — сказал Минниханов.

Лилия Галимова напомнила, что на предприятии переоборудовали линию по производству технических масел и выпускают до 7,5 тонн антисептика в сутки. В первую очередь средствами защиты обеспечивают больницы юго-востока республики.

Президенту РТ сообщили, что антисептический раствор выпускается по рецептуре, соответствующей рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Основным компонентом является изопропиловый спирт. Произведенной на «ТАНЕКО» продукцией «Татнефть» планирует снабжать как собственные предприятия, так и социальные службы.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×