В Калининграде подтверждены новые случаи заболевания коронавирусом

В Калининграде подтверждены новые случаи заболевания коронавирусом

Фото: Orna Wachman

В выходные в Калининградской области зарегистрировали 8 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

Три подтверждения диагноза были обнаружены в субботу. «У двоих заболевание выявлено в форме коронавирусной пневмонии при госпитализации в инфекционный стационар. У одного заболевание реализовалось по контакту с ранее заболевшим, но протекает бессимптомно и выявлено при активном обследовании», — отметили в калининградском штабе.

Ещё о пяти новых пациентах стало известно в воскресенье. «У троих заболевших коронавирусная инфекция выявлена при обследовании по случаю заболевания пневмонией и ОРВИ в условиях стационара. У одного — активно при обследовании на 10-й день контакта с ранее заболевшим в условиях домашней изоляции без наличия признаков заболевания», — пояснили в региональном оперативном штабе.

По каждому случаю проводится эпидемиологическое расследование,
устанавливается круг контактов по месту жительства, работы. Все они передаются под медицинское наблюдение в условиях изоляции по месту жительства, проводится их обследование.

На данный момент в области зарегистрировано 70 случаев заражения коронавирусом. 12 человек уже выписаны из больниц. Один пациент 1950 года рождения умер от пневмонии, которая впоследствии была подтверждена как заболевание новой инфекцией.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×