ГАЗ запускает производство после карантина

ГАЗ запускает производство после карантина

Завод прошел санитарную проверку, поэтому получил разрешение возобновить производственный процесс

Фото: Михаил Солунин/РБК

Горьковский автозавод подготовился к запуску основных производств, которые простаивали в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

По информации пресс-службы правительства, производства начнут работать с 13 апреля. Для этого на заводе “приняты беспрецедентные меры, чтобы защитить людей от инфекции”.

Поясняется, что на производствах организована дезинфекция всех поверхностей каждые два часа, установлены антисептики для рук и бактерицидные рециркуляторы обеззараживания воздуха.

В цехах организована работа с соблюдением дистанции – сделана разметка, чтобы каждый работал в выделенной зоне. Рабочие места, которые невозможно отделить на 1,5 метра, разграничены специальной непроницаемой пленкой, детали распределены так, чтобы их касался один оператор.

Для доставки сотрудников на завод и домой организовано свыше 100 автобусов. Перед входом в автобусы людям измеряется температура, выдаются маски и после этого сотрудник получает пропуск для прохода на завод через специальную «зеленую зону», где организован вход с соблюдением дистанции.

Сотрудники, которые приезжают на личном транспорте, проходят через отдельные турникеты, и там им также измеряют температуру.

Кроме того, на заводе полностью изменилась система питания для работников. Во всех 36 столовых введены графики посещения небольшими группами, линии раздачи питания отгорожены пищевой пленкой, персонал столовых работает в индивидуальных средствах защиты, каждый час проводятся дезинфекционная уборка и проветривание помещений, столы установлены под углом на расстоянии 1,5 м, места за столом также расположены на этом расстоянии.

Офисный персонал переведен на удаленный режим работы, за исключением минимального количества сотрудников, без которых невозможна организация рабочего процесса на местах.

Напомним, что теперь завод станут посещать с проверками регулирующие органы, и в случае нарушения санитарных норм, разрешение на работу аннулируют.

О том, что ГАЗ прошел санитарную проверку и получил разрешение на работу в условиях эпидемии, сообщалось в начале апреля. Первым производством, которое введено в эксплуатацию, стал нижегородский Завод штампов и пресс-форм, входящий в структуру ПАО «ГАЗ».
Завод штампов и пресс-форм является системообразующей организацией регионального значения, которая оказывает влияние на занятость населения и социальную стабильность, поэтому может продолжать работу, несмотря на карантин, введенный в области из-за коронавируса.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×