Власти Калининграда выделили на дезинфекцию улиц и домов 4 млн рублей

Власти Калининграда выделили на дезинфекцию улиц и домов 4 млн рублей

Фото: Pixabay

Мэрия Калининграда выделит 4 млн рублей на дезинфицирующие растворы для обработки домов и улиц областного центра в целях профилактики распространения коронавируса. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба городской администрации.

Половина денег пойдет на покупку антисептиков для обработки улиц и остановок, которой займется МБУ «Чистота», а другую часть средств потратят на гипохлорит натрия для МКУ «Управление по делам ГО и ЧС», которое передаст дезраствор управляющим компаниям города. УК должны будут дезинфицировать подъезды многоквартирных домов — лифты, почтовые ящики, перила, дверные ручки. По подсчетам властей, провести санобработку предстоит в 15 тыс. подъездов по всему муниципалитету.

Распоряжение о выделении денег мэр Алексей Силанов подписал на основании последнего решения городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В администрации отметили, что нынешняя ситуация позволяет использовать бюджетные деньги для оказания помощи частным управляющим организациям.

Как ранее сообщал РБК Калининград, из резервного фонда правительства области выделили 33 млн 773 тыс. рублей на борьбу с распространением коронавируса и стимулирующие выплаты медицинским работникам.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×