В Перми «санитары» угрозами вынуждают покупать брошюры про коронавирус

В Перми «санитары» угрозами вынуждают покупать брошюры про коронавирус

В Пермском крае к предпринимателям обращаются от имени «Санитарной службы», вынуждая покупать брошюры о профилактике коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре по Пермскому краю. При отказе от покупки злоумышленники угрожают применением административных мер воздействия. 

«Такие действия не имеют никакого отношения к деятельности нашего ведомства. Поэтому рекомендуем обо всех случаях обращения от имени сотрудников Роспотребнадзора, иных юридических и физических лиц с целью обмана путем злоупотребления доверием и незаконного получения денежных средств незамедлительно сообщать в правоохранительные органы и Роспотребнадзор по Пермскому краю», – сообщили в ведомстве.

Обратиться в ведомство можно здесь.

Ранее также сообщалось, что в Прикамье зафиксированы первые случаи мошенничества, связанные с оказанием помощи нуждающимся. Мошенники под видом социальных или коммунальных служб пытаются проникнуть в квартиру и совершить кражу или другое преступление. Также имеются данные о телефонных звонки под предлогом оказания помощи в приобретении продуктов и лекарств. При этом преступники забирают деньги для покупки продуктов или лекарств у пожилых жителей Пермского края, но обратно с покупками не возвращаются.

Краевые власти поясняют, что волонтерские службы программы #МыВместе работают только по идентификационному номеру заявки. Он является неким паролем для заявителя. «Если вы или ваши родные подавали заявку на оказание помощи и ожидаете волонтера, то в первую очередь запросите номер заявки», – пояснили в пресс-службе правительства Пермского края.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×