В Минздраве оценили влияние алкоголя на возможность заразиться COVID-19

В Минздраве оценили влияние алкоголя на возможность заразиться COVID-19

Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Употребление алкоголя негативно сказывается на способности организма защищаться от коронавируса, поскольку этанол, содержащийся в алкоголе, разрушает клетки человека. Об этом заявил главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией

Фотогалерея 

«Этиловый спирт, как любой растворитель, действует прежде всего на мембраны, и он их растворяет, и защитную оболочку клетки растворяет, и таким образом инфицирование этой клетки облегчается», — отметил он.

По его словам, после поступления этанола в организм клетки, в том числе иммунные, начинают плохо работать и инфекция на алкогольную интоксикацию «садится гораздо легче».

МЧС дало советы по мерам защиты от коронавируса после выхода на улицу

Общество

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×