В Калининградской области ужесточили режим самоизоляции

В Калининградской области ужесточили режим самоизоляции

Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининградской области продлили на неделю режим самоизоляции, ужесточили его и ввели спецпропуска. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов после заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в пятницу, 10 апреля.

Постановление правительства вступит в силу во вторник или среду на следующей неделе. Все зависит от того, как быстро люди, которые ходят на работу, смогут получить справки, отметил глава региона.

«Мы сейчас отдельно отрабатываем с работодателями, которые возвращаются к своей деятельности, и я хочу еще раз подчеркнуть, недопустимо привлекать к работе людей, которые старше 65 лет или у которых есть хронические заболевания. Порядок допуска в приморские города у нас сохраняется, на выходные дни будем ограничивать», — подчеркнул Алиханов.

Он отметил, что дал поручение МВД максимально ужесточить режим и штрафовать нарушителей, особенно стариков. «Вы видите, что умирают люди, в том числе и молодые. Вы все это видите. Это люди, которых наши врачи выводят из тяжелых состояний, молодые люди. Пожалуйста, мы не можем относиться к этому безалаберно», — заявил губернатор.

Муниципальный транспорт вернется на прежний режим работы с понедельника, 13 апреля, в связи с тем, что многие люди ездят на работу. 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×