В Калининградской области режим самоизоляции продлили на неделю

В Калининградской области режим самоизоляции продлили на неделю

Калининград

(Фото: Комсомольская правда / Global Look Press)

В Калининградской области режим самоизоляции, действующий с 31 марта по 12 апреля, продлили еще на неделю. Об этом сообщил журналистам губернатор области Антон Алиханов, передает «РБК Калининград».

«С учетом того что ситуация [по коронавирусу] продолжает оставаться напряженной, мы продляем режим карантина, самоизоляции еще на неделю», — сказал Алиханов.

По его словам, дисциплина начала снижаться, поэтому власти региона готовят постановление о порядке передвижения граждан на территории области и планируют в понедельник опубликовать этот документ. Его положения вступят в силу со вторника или среды. Для жителей, которые выходят из дома, чтобы добраться до работы, введут справки.

РЖД отменили поезда в Белоруссию и Калининград из-за коронавируса

Общество

Во время действия режима самоизоляции жителям Калининградской области покидать дома можно только для того, чтобы пойти на работу, в ближайший продуктовый магазин или аптеку, а также чтобы вынести мусор или выгулять домашних животных. На эти меры власти региона пошли после того, как режим полной самоизоляции ввели Москва, Московская область, а также несколько других регионов.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×