Программу «Наш двор» из-за сложностей в экономике продлили на 2 года

Программу «Наш двор» из-за сложностей в экономике продлили на 2 года

Программа «Наш двор», анонсированная в конце августа и рассчитанная на 3 года будет продлена до 2024 года в связи со сложной экономической обстановкой. Однако объем работ сокращать не будут

По словам пресс-секретаря президента РТ Лилии Галимовой, работ, запланированных на текущий год, будет перенесена на 2021-й. Она пояснила, что это связано со сложной экономической обстановкой в стране и в мире.

О старте новой республиканской программы «Наш двор» Рустам Минниханов объявил 20 августа. За три года в регионе планировалось благоустроить дворы всех многоквартирных домов республики, построенных до 2014 года. Речь идет о 8,8 тыс. объектов в 18 населенных пунктах республики, в том числе в Казани и Набережных Челнах. Исключения составляют дворы, которые участвуют в программе капремонта дворов и жилья ГИСУ РТ.

Основным инвестором программы стало ПАО «Татнефть». Предприятие выделило на проект реконструкции и благоустройства дворов порядка 50 млрд рублей. На данный момент компания оказывает содействие в профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Сегодня в Казань прибыл самолет из Китай, который доставил в регион порядка 6 млн медицинских масок, оборудование и материал для их пошива, а также спецбоксы для транспортировки больных. Транспортировку организовала «Татнефть». Ранее компания организовала пошив защитных костюмов для медицинских и социальных работников. 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×