Пассажиропоток аэропорта на международных линиях за март упал на 43%

Пассажиропоток аэропорта на международных линиях за март упал на 43%

Фото: РБК Пермь

Пассажиропоток Международного аэропорта «Пермь» за первый квартал вырос на 1% (за три месяца аэропорт обслужил более 327 тыс. пассажиров). На внутренних направлениях объем пассажиропотока вырос на 4,3% по сравнению с аналогичеым периодом прошлого года, на международных направлениях произошло снижение на 19,9%, сообщает региональный Минтранс.

Рост пассажиропотока в первом квартале года на внутренних направлениях связан с увеличением спроса на полеты в Москву, Санкт-Петербург и Сочи.

Снижение международного трафика объяснятся отменой авиарейсов в Китай, а также со сворачиванием перелетов по другим международным направлениям в марте. Ограничения на фоне распространения коронавирусной инфекции были введены в соответствии с распоряжением правительства России введено временное ограничение на вылеты во все зарубежные государства, за исключением рейсов для вывоза туристов из-за рубежа.

В марте пассажиропоток показал снижение: аэропорт обслужил 96, 8 тыс.пассажиров, что на 18% меньше показателя марта 2019 года.

Падение пассажиропотока на внутренних направлениях составило 13,7%, на международных снижение на 43,2%.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×