Неделя в Прикамье: «плато» эпидемии, цена жизни турагентств и дольщики

Неделя в Прикамье: «плато» эпидемии, цена жизни турагентств и дольщики

Фото: РБК Пермь

Несколько недель подряд главной новостью региона остается коронавирус. Темпы распространения, профилактика заболевания, ужесточение и смягчение режима самоизоляции, помощь бизнесу и многое другое. Мы собрали для вас краткое описание развития ситуации с коронавирусом в Пермском крае.

Неделя началась с нуля. Понедельник, 6 апреля, стал третьим днем подряд, когда не было выявлено новых подтвержденных пациентов с коронавирусной инфекцией. Число зарегистрированных пациентов по-прежнему, как и в конце прошлой недели, составляло 21 человек. Однако, власти заявили о своем ожидании роста числа выявленных пациентов с COVID-19 в связи с крупной поставкой тестов на коронавирус. Дальше ситуация стала развиваться не так оптимистично.

Уже 7 апреля стало известно о том, что в регионе зафиксировано 11 новых пациентов с коронавирусом. В одной из территорий края коронавирус подтвердили сразу у трех человек. Среди 11 вновь выявленных больных коронавирусом в Пермском крае оказался главврач Пермского краевого онкологического диспансера Максим Мезенцев и его супруга, вернувшиеся в марте из заграничного отпуска.

Утром 8 апреля в Пермской больнице скончался третий пациент с коронавирусом. Им стал 69-летний мужчина с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция и тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Количество умерших пациентов с коронавирусом выросло до трех человек.

9 апреля в Прикамье было зарегистрировано еще 9 случаев COVID-19. Трое из этих пациентов проходят лечение в Чайковской больнице. 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×