Гипермаркеты без людей: в Казани падает трафик в продуктовых магазинах

Гипермаркеты без людей: в Казани падает трафик в продуктовых магазинах

В период самоизоляции продуктовые ритейлеры ощутили снижение потребительского потока. В гипермаркетах падение дошло до 50%, в магазинах «у дома» – до 30-40%

Изоляция бьет по трафику

Как сообщает РБК, за первую неделю сомоизоляции до 50% упал трафик «Ашана» в пяти российских регионах. Среди них Казань, Уфа, Омск, Ростов-на-Дону и Краснодар.

В пресс-службе «АШАН Ритейл Россия» РБК Татарстан рассказали, что ситуация связана с введением региональными властями мер по профилактике распространения коронавируса .

«Действительно, в связи с ужесточением мер передвижения для жителей в Республике Татарстан, компания наблюдает снижение клиентского потока в магазинах сети. Однако, в письме от 3 апреля 2020 года министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров разъяснил, что посещение крупных гипермаркетов и супермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания граждан, допускается», — сказали в пресс-службе.

По данным РБК, минпромторг направил во все региональные администрации указания о работе «организаций и объектов, обеспечивающих функционирование товаропроводящей сети». Министерство требует довести до всех сторон, что посещение гипермаркетов и супермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания граждан, а также рынков и ярмарок разрешено..

В пресс-службе «АШАН Ритейл Россия» отметили, что все магазины в настоящее время открыты. «Поставки продуктов осуществляются в срок, дефицита товаров не наблюдается. Дезинфекция и обработка поверхностей, в том числе и ручек тележек, кассовых зон, проводится минимум раз в три часа. Также проводится дезинфекция воздуха», — сказали в пресс-службе.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×