Фонд, 1.5 млрд, ГЧП и тарифы: о чем говорили глава Прикамья и депутаты ГД

Фонд, 1.5 млрд, ГЧП и тарифы: о чем говорили глава Прикамья и депутаты ГД

Источник РБК Пермь рассказал, какие неотложные меры региональные власти предпринимают в настоящее время, какие решения принимают на перспективу, и в чем Дмитрий Махонин заручился поддержкой.

Фото: РБК Пермь

Глава Пермского края Дмитрий Махонин 10 апреля провел рабочее совещание с депутатами Государственной Думы и представителями региона в Федеральном собрании РФ, на котором были обсуждены уже принятые в регионе меры, направленные на сдерживание распространения коронавирусной инфекции, а также планы на предстоящее время.

Неотложные мероприятия

Во время совещания глава региона рассказал о тех мерах, которые уже приняты в регионе для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, сообщил РБК Пермь депутат Госдумы Дмитрий Сазонов, участвовавший в рабочей встрече. По его словам, Дмитрий Махонин представил результаты работы правительства региона и оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции за последние недели. В том числе глава региона рассказал о принимаемых мерах по контролю цен на продукты питания, тарифов и т. д. Также участники обсудили, как регион будет использовать уже выделенные ему из федерального бюджета 1,5 млрд руб. в связи с ситуацией с коронавирусом. Часть из этих средств уже направлено на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких и другие нужды, связанные с оперативными мероприятиями в сфере медицины региона. Также порядка 270 млн власти намерены направить на временную занятость лиц, оставшихся без работы в сложных условиях. По словам источника, в Пермском крае в ближайшее время будет увеличено до 1827 число больничных коек (для резерва, на случай, если распространение инфекции будет сложно сдерживать) и т. д.

Дмитрий Махонин рассказал и о подготовке приложения для самозанятых Пермского края, которая в настоящее время разрабатывается. С его помощью в последствии самозанятые через данное приложение смогут находить клиентов, которым будут оказывать услуги. Режим для самозанятых введен в регионе с января.

Спасительная благотворительность

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×