Завод им. Петровского запустил серийное производство рециркуляторов

Завод им. Петровского запустил серийное производство рециркуляторов

Серийное производство аппаратов ИВЛ на том же предприятии обещают наладить через две-три недели при наличии комплектующих

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Завод имени Петровского в Нижнем Новгороде запустил серийное производство излучателей (рециркуляторов), которыми предприятие планировало снабжать организации, которые продолжают работу, а также социальные учреждения.

В начале прошлой недели сообщалось, что предприятие завершает сертификацию новых изделий. При этом для производства необходимы комплектующие — ультрафиолетовые лампы, которые поставляются в регион из Республики Мордовия.

«Мы на связи с главой республики Владимиром Волковым по поводу дополнительных поставок ламп, которые производятся на предприятии в Саранске», — прокомментировал новость губернатор Глеб Никитин. По его словам, в Нижнем Новгороде готовы выпускать около 3 тыс. рециркуляторов в месяц, и потребность в лампах «очень серьезная».

Напомним, что завод им. Петровского также занимался разработкой наркозно-дыхательных аппаратов с функцией ИВЛ. Опытный образец техники уже изготовлен и проходит экспертизу, заключение которой в правительстве ожидают получить в течение сегодняшнего дня. На данную продукцию также получено регистрационное удостоверение. 

«При наличии комплектующих здесь (на заводе — ред.) могут производить до 10 аппаратов в сутки», — сообщил Никитин, пообещав лично заняться этим вопросом и организовать производственную кооперацию на базе Нижегородского НОЦ. В случае, если такое взаимодействие будет успешно налажено, серийное производство аппаратов на предприятии обещают организовать через две-три недели.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×