Выпускников школ не будут призывать в армию весной

Выпускников школ не будут призывать в армию весной

Фото: City News Moskva / Global Look Press

Выпускники школ освобождаются от весеннего призыва в армию в этом году из-за ситуации с распространением коронавируса. Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Валерий Герасимов, передает «РИА Новости».

Герасимов отметил, что таким образом выпускники получат возможность сдать ЕГЭ и поступить в вузы. По словам начальника Генштаба, в целом на мероприятия призыва вызываются более 650 тыс. человек. «Школьники, которым предстоит сдать ЕГЭ, а таких насчитывается у нас около 15 тыс. из 650 тыс. человек, призываться на военную службу весной этого года не будут», — сказал он.

Российских призывников отправят к местам службы не раньше 20 мая

Общество

Как сообщил Герасимов, студентов последних курсов колледжей и вузов вызовут в военкоматы уже после сдачи выпускных экзаменов.

Генерал также поручил провести тестирование на COVID-19 среди призывников. Их должны обеспечить медицинскими масками. Кроме того, всех новоприбывших поместят на двухнедельный карантин, они будут питаться отдельно от личного состава воинских частей, а увольнение военнослужащих по призыву и набор призывников будут разделены.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×