В Тюмени ухудшилось состояние двух заболевших коронавирусом

В Тюмени ухудшилось состояние двух заболевших коронавирусом

Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Пять человек в Тюменской области, у которых подтвержден коронавирус COVID-19, находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом сообщила во время брифинга в четверг, 9 апреля, замгубернатора региона Ольга Кузнечевских.
«За прошедшие сутки ухудшилось состояние двух заболевших — наблюдается пневмония на фоне коронавируса. После консультации с врачами из Москвы, мы перевели их на аппараты ИВЛ. Это два мужчины 40 и 50 лет. Всего в инфекционной больнице на вентиляции легких у нас пять человек. Все они тяжелые, но стабильные. Все необходимое лечение получают», — уточнилв Кузнечевских.

Замгубернатора также добавила, что из 18 зарегистрированных случаев коронавируса в области четыре человека уже выписаны, трое — будут выписаны к концу дня. Пять человек подключены к системе вентиляции легких, остальные находятся в удовлетворительном состоянии. Всего в инфекционной больнице находятся 26 человек (в том числе контактные).

«Мы наблюдаем, что людей в городе стало больше. Это недопустимо. Мы находимся дома, смотрим за состоянием своего здоровья, при необходимости вызываем медицинскую помощь. Пик заболевания не пройден, расслабляться нельзя. Сложно, трудно, но только благодаря самоизоляции мы не имеем вспышки. Но это не значит, что мы ограждены от этого. Будем безответственно к этому относится, получим вспышку», — обратилась к жителям Ольга Кузнечевских.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×