В Татарстане выявили 9 новых случаев заражения коронавирусом

В Татарстане выявили 9 новых случаев заражения коронавирусом

Общее количество заболевших коронавирусной инфекцией достигло в Татарстане 50 человек. Среди новых случаев 7 – близкие контакты с инфицированными

Как сообщила пресс-секретарь президента РТ Лилия Галимова, из 9 новых случаев два являются завозными, 7 – в результате контактов с заболевшими. Медики оценивают их состояние как среднетяжелое. 

«Что говорит о том, что жизненно важные функции нарушены незначительно. И непосредственной опасности для жизни пациента нет. Однако этот статус требует более интенсивного лечения. При этом пациентов на аппаратах ИВЛ – нет», – сообщила Галимова.

Двое пациентов находятся в возрастной категории от 18 до 30 лет, четверо – от 30 до 50 лет, трое – от 50 до 60. 

Все заболевшие являются жителями Татарстана: четверо живут в Казани, трое – в Набережных Челнах, по одному человеку из Альметьевского и Высокогорского районов республики. 

На сегодня из 50 заболевших 35 приходятся на Казань, пять – в Н. Челнах, по двое – в Пестречинском районе и Высокогорском районе, по одному –  в Зеленодольском, Арском, Бугульминском, Лаишевском, Альметьевском районах. Один заболевший гражданин проживает в Перми.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×