В Роскачестве дали рекомендации по хранению муки и круп дома

В Роскачестве дали рекомендации по хранению муки и круп дома

Фото: Александр Артеменков / ТАСС

Эксперты Роскачества дали советы по хранению муки и круп в домашних условиях после периода ажиотажного спроса на некоторые продукты во время пандемии коронавируса. Рекомендации опубликованы на сайте организации.

Продукты нужно хранить при комнатной температуре, желательно на нижних полках, подальше от прямых солнечных лучей, которые разрушают витамины и микроэлементы. Крупы не рекомендуется перемещать из одной температуры в другую, так как образующаяся из-за этого влажная среда благоприятна для появления вредных микроорганизмов. Для хранения лучше не использовать упаковку, которую могут прогрызть вредители. Муку и крупы стоит держать в герметичных емкостях, например, банках.

Россельхознадзор приостановил экспорт из России гречки и остальных круп

Бизнес

Роскачество также советует прогреть крупы, чтобы гарантированно уничтожить возможных вредителей. Для этого крупу надо распределить тонким слоем по противню и отправьте в духовку на 2–5 минут при температуре примерно 80 градусов.

Главная причина порчи муки и крупы — это кислород, отмечают эксперты, и чем больше жиров в зерне, тем быстрее оно портится от его воздействия. Отмечается, что хуже всего из-за этого хранятся пшено, геркулес и овсяные хлопья. Если мука хранится более полугода, то ее качества могут ухудшиться с течением времени и повлиять на результат выпечки, предупредили эксперты.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×