В Прикамье более тысячи врачей пройдут переподготовку для работы с COVID

В Прикамье более тысячи врачей пройдут переподготовку для работы с COVID

В Пермском крае более тысячи врачей записались на 36-часовые курсы профессиональной переподготовки. Медицинские работники, ранее специализировавшиеся на лечении других заболеваний, после окончания курсов смогут работать в отделениях, где проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией, сообщает официальный телеграмм-канал регионального оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«Переподготовка позволит врачам получать в полном объеме зарплату, а также федеральные и краевые надбавки, установленные за работу с коронавирусными больными», – сообщили в оперштабе.

По словам министра здравоохранения Оксаны Мелеховой, в Персмком крае расширится перечень заболеваний, для работы с которыми также, как и в случае с коронавирусом, будет организована переподготовка врачей. Благодаря этому специалисты других профилей смогут вернуться к работе.

Также, по данным министерства, было принято решение отправить на самоизоляцию всех медиков Прикамья в возрасте 65 лет и старше. «Их места займут более молодые коллеги, что поможет решить проблему с занятостью», – сообщили в штабе. В министерстве утверждают, что такие решения были приняты после обращения к главе региона профсоюза медработников Пермского края. Его представители попросили помочь в обеспечении работой тех работников здравоохранения региона, которые напрямую не участвуют в лечении больных с коронавирусом.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×