В Нижегородской области умерла третья пациентка с коронавирусом

В Нижегородской области умерла третья пациентка с коронавирусом

В Нижегородской области зафиксирован третий летальный исход после перенесенной коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Согласно информации, скончалась пожилая женщина в возрасте 81 года, у которой коронавирус спровоцировал обострение сердечно-сосудистых заболеваний. Число выздоровевших пациентов также увеличилось и достигло 14.

В правительстве Нижегородской области сообщили, что перечень так называемых «соответствующих территорий», где в связи с выявленными случаями заражения коронавирусом могут вводится ограничения на въезд и выезд, будет дополнен городами Арзамас и Павлово, а также селами Верховское в городском округе Шахуньи и Камкино в Сергачском районе. Ранее в этот список попали Нижний Новгород, Дзержинск, Богородск, Бор, Выкса, Кстовский и Лысковский районы.

«По предложению глав муниципалитетов решили не включать в перечень «соответствующих территорий» городской округ город Шахунья и Сергачский район в полном объеме. Это привело бы к ненужным ограничениям», — прокомментировал новость Глеб Никитин. «Все заболевшие, выявленные в отдельных селах, уже получают необходимое лечение, а те, с кем они контактировали, находятся под наблюдением врачей», — сообщил он. 

При этом глава региона сообщил, что в преддверии Пасхи дополнительные контрольные пункты будут установлены на подъездах к Дивееву. Аналогичные пункты также будут развернуты у села Пикшень Большеболдинского района на границе с Мордовией.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×