В Москве ограничили посещение кладбищ из-за коронавируса

В Москве ограничили посещение кладбищ из-за коронавируса

Посещать кладбища можно будет только для участия в похоронах и оформления услуг по погребению умерших. Обычно в дни весенних православных праздников на кладбища приезжают около 1 млн москвичей, сказал мэр Москвы

Фото: Ирина Дмитриева / ТАСС

Посещение московских кладбищ будет ограничено до окончания действия режима повышенной готовности, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте.

Посетить кладбища можно будет только для оформления услуг по погребению и для участия в похоронах. Мэр объяснил это тем, что количество заболевших коронавирусом в столице «перевалило за 6 тыс.» и риск заражения очень велик. « Мы не можем подвергать опасности москвичей, особенно пожилых, которые составляют большую часть посетителей кладбищ», — написал Собянин.

Он отметил, что многие москвичи традиционно посещают кладбища во время весенних православных праздников: Вербного воскресенья, Пасхи, Красной горки и Радоницы. «В обычные годы за эти четыре дня на кладбища приезжают около миллиона человек», — уточнил мэр.

РПЦ также призывала верующих воздержаться от посещения храмов, в том числе на Пасху, которая будет праздноваться 19 апреля, и молиться дома. «Этот призыв сейчас транслируется по всем каналам. И он встречает понимание верующих людей, осознающих, что эта ситуация стала особым испытанием, когда мы жертвуем даже посещением храма, даже в великие праздники — ради здоровья и безопасности наших близких», — сказал РБК глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ и член рабочей группы при патриархе Московском и всея Руси Владимир Легойда.

Патриарх Кирилл порекомендовал не посещать храмы из-за коронавируса

Общество

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×