В Башкирии ограничили выход детей и пожилых на улицу из-за коронавируса

В Башкирии ограничили выход детей и пожилых на улицу из-за коронавируса

Фото: ufacity.info

В Башкирии ограничили выход на улицу для детей и пожилых людей старше 65 лет в ночные и утренние часы, сообщил глава региона Радий Хабиров на совещании правительства, передает «Башинформ».

Пожилые жители республики обязаны не выходить на улицу с 18:00 до 10:00 без исключений, предусмотренных режимом самоизоляции. Детям запрещено находиться в общественных местах с 18:00 до 13:00 следующего дня. «Мы фиксируем, что режим самоизоляции начал разбалтываться и в отношении детей. Дети должны сидеть дома», — пояснил Хабиров. Штрафы за нарушения самоизоляции будут выписывать более активно, уточняет информагентство.

В Московском регионе выявили более 1 тыс. новых зараженных коронавирусом

Общество

Кроме того, глава республики поручил рассмотреть возможность открытия парикмахерских, пишет «Башинформ». По его словам, из-за того, что на период самоизоляции закрыты все салоны красоты и парикмахерские, в регионе «все нестриженые ходят». Хабиров заявил о необходимости изучить варианты решения проблемы и пример столицы, где открыли салоны, в которых есть медицинская лицензия.

Хабиров также сообщил, что с 10 апреля в Башкирии начнутся тотальные проверки работающих предприятий на соблюдения противоэпидемиологических мер, передает «РБК Уфа». В случае несоблюдения норм предприятия будут закрыты. Хабиров заявил, что большинство организаций, которым разрешили работать во время пандемии коронавируса, «ведут себя крайне безответственно».

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×