СМИ узнали о вывозе россиян в полупустых самолетах из-за правил оперштаба

СМИ узнали о вывозе россиян в полупустых самолетах из-за правил оперштаба

Вывоз по принципу «одна страна вылета — один российский регион или город прилета» приводит к тому, что в Россию отправляются незаполненные лайнеры, при этом оставляя в аэропортах отбытия сотни желающих вернуться на родину

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Лайнеры, которые вывозят россиян из-за границы, недобирают пассажиров и летают налегке из-за нового алгоритма, который был утвержден оперативным штабом правительства по борьбе с коронавирусом. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, к этому приводит одно из нововведений, согласно которому на конкретный борт сажают жителей одного города или региона. Смешанные рейсы осуществлять запрещается из-за опасности распространения вируса.

«Именно с тем, что дана установка вывозить людей в регионы и города их проживания, связано то, что самолеты стали улетать из-за границы в Россию неполные, оставляя в аэропортах отбытия сотни желающих улететь», — утверждается в материале.

Власти составили предварительный график вывоза россиян из-за рубежа

Общество

Газета привела в пример два рейса «Аэрофлота», которые должны были доставить россиян на родину из Бангкока и Нью-Йорка. Они, как сообщает издание, летели с большим количеством пустых кресел. В первом случае расчитанный на 296 мест лайнер отправился в Санкт-Петербург со 187 пассажирами. Во втором на борт самолета поднялся, по одним данным, 61 человек, а по другим — 48, и это при том, что лайнер мог перевезти 402 человека. «То есть загружен он был примерно на 15%», — отмечает «Коммерсантъ».

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×