Производство бензина в России упало почти на 20%

Производство бензина в России упало почти на 20%

Производство бензина в России за первую неделю апреля упало на 19%. Нефтеперерабатывающие заводы стали производить меньше топлива на фоне сокращения спроса из-за самоизоляции граждан и сокращения числа поездок

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Производство бензина пятого экологического класса в России за неделю с 1 по 7 апреля упало на 18,9% к уровню предыдущей недели и составило 648 тыс. т вместо 799,3 тыс. т, следует из данных Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК, структура Минэнерго), которые изучил РБК.

Отгрузка бензина на внутренний рынок также упала на 11,6%, до 554,2 тыс. т. Товарные остатки по состоянию на 6 апреля составили 1,8 млн т, увеличившись на 0,1 млн т (около 6%), сообщили РБК в пресс-службе Минэнерго. Производство дизельного топлива также упало за первую неделю апреля на 6%, до 1,45 млн т, поставки на внутренний рынок — на 10,3%, до 675 тыс. т.

«Анализ производства, отгрузок и наличия товарных остатков нефтяных компаний показывает, что ситуация с топливообеспечением страны стабильная, предприятия нефтепродуктообеспечения, автозаправочные станции и аэропорты обеспечены топливом в полном объеме, запасы в большинстве регионов превышают нормативный показатель в десять суток», — говорится в сообщении пресс-службы Минэнерго по итогам очередного заседания штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов, которое состоялось 9 апреля. В заседании приняли участие представители министерства, ЦДУ ТЭК, «Транснефти», РЖД, нефтяных компаний, Российского топливного союза (объединяет сети независимых АЗС), а также Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля

Общество

По данным Росстата, падение производства нефтепродуктов было меньше — с 30 марта по 5 апреля выпуск бензина снизился по сравнению с предыдущей неделей на 8,9%, до 721,5 тыс. т бензина, а дизтоплива — примерно на 2%, до 1,6 млн т.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×