Первые тесты на COVID-19 показали наличие инфекции еще у 15 жителей края

Первые тесты на COVID-19 показали наличие инфекции еще у 15 жителей края

Фото: РБК Пермь

В Пермском крае за последние сутки не зарегистрировано новых пациентов с коронавирусной инфекцией. По состоянию на утро 9 апреля, в регионе всего 32 подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией. Из них – 23 пациента проходят лечение, 6 человек выздоровело, 3 летальных исхода.

«Кроме этого, на первичном тестировании выявлено дополнительно 15 случаев. И на сегодняшний день в условиях стационара находится под наблюдением с подозрением 42 человека», – сообщил замминистра здравоохранения Пермского края Евгений Камкин.

Всего в специализированных медучреждениях проходят лечение 65 человек. Также 2148 человек изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача, они находятся под медицинским наблюдением (без симптомов заболеваний, в связи с контактами с людьми из первых двух категорий, а также те, кто вернулся из зарубежных поездок). Их количество незначительно уменьшилось в связи с тем, что срок изоляции у наблюдаемых истек. У них не были выявлены признаки заболевания. У данных лиц также взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции.

Состояние пациентов, находящихся в условиях стационара без динамики. На сегодняшний день 3 человека находятся в состоянии средней тяжести, 20 пациентов в удовлетворительном состоянии.

Ранее РБК Пермь сообщал, что в Прикамье пациентов с коронавирусом лечат в четырех больницах региона.
 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×