Объем пожертвований в краевой фонд борьбы с COVID за неделю вырос в 8 раз

Объем пожертвований в краевой фонд борьбы с COVID за неделю вырос в 8 раз

Фото: Пресс-служба правительства Пермского края

Объем благотворительных пожертвований в Пермский краевой фонд по борьбе с коронавирусом за неделю увеличился почти в 8 раз: по состоянию на 8 апреля в него поступило 118 млн руб. Об этом сообщает в своем телеграмм-канале сообщает региональный оперштаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Сбор пожертвований в фонд был объявлен 26 марта по поручению главы региона Дмитрия Махонина.
Средства направляют на приобретение необходимых медицинских препаратов, оборудования и средств индивидуальной защиты (СИЗ). На 10 млн рублей уже заключены договоры на закупку и поставку в медучреждения панорамных масок UNIX 6100 (430 шт.), фильтров UNIX 303 (1290 шт.), полумасок «Кама-200» (15 тыс. шт.) и респираторов У-2К. В рамках договоров получено СИЗ на 8 млн рублей. Все средства индивидуальной защиты будут распределены по больницам, где лежат заболевшие коронавирусом, а также контактировавшие с ними с симптомами ОРВИ.
Кроме того, по данным краевых властей, в настоящее время оперштаб прорабатывает возможность использования этих средств на покупку продуктов для малоимущих граждан и пенсионеров Прикамья. «Важно оказать адресную помощь тем, кто в ней нуждается. Я благодарю всех неравнодушных людей и организации Прикамья, которые откликнулись в непростой ситуации. Расходование средств фонда максимально бережно и открыто. Мы отчитаемся по каждому рублю», – рассказал Дмитрий Махонин.

В числе благотворителей, вносящих пожертвования в фонд, физические лица, индивидуальные предприниматели и крупные предприятия Пермского края. Среди них ПАО «Пермэнергосбыт», ПАО «Метафракс», ГК «Эрис КИП», АО «Медисорб», ООО «Силур», НПО «Искра», ПАО «ПНППК», ООО «Инкаб», ООО «ИТ Профессиональные Решения», АО «Горнозаводскцемент», ООО «ТеплоГазСервис», ООО «Весткраунд», ООО «Техноград», ООО «РосМетТрейд», ОАО «СОМЗ», ООО «Северлес», ООО «Колос», ООО «Дан-Моторс», ООО «Автомобили Кореи», ЗАО ИК «Финансовый дом», ООО ФММ «Аврора», ООО «Строительное управление – 157», ООО «ВМ-Сервис», ООО «Монтаж-Сервис», ООО «Оникс», ООО «Трансзаз газпром Чайковский» Благотворительный взнос сделал и глава Пермского края Дмитрий Махонин.

«По оценкам Министерства территориальной безопасности Пермского края, самоизоляция жителей может сократить темпы распространения коронавируса почти в два раза», – сообщают в штабе.
Перечислить деньги в фонд может любой желающий, в назначении платежа необходимо указать: «благотворительная акция по сбору средств по борьбе с коронавирусом».
Ранее РБК Пермь сообщал, что два предприятия оказали адресную помощь Пермской краевой клинической больнице, обеспечив медучреждению запас средств защиты и устройства связи.
Данные о ситуации с выявлением коронавирусной инфекции в Пермском крае на 8 апреля здесь.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×