Калининград за 3 минуты: закрытие границ и новые случаи коронавируса

Калининград за 3 минуты: закрытие границ и новые случаи коронавируса

Фото: Александр Подгорчук

Коронавирус в области

За последние сутки в регионе зафиксировали еще три случая коронавирусной инфекции. Все три заболевшие — женщины. Две из них заразились после контакта с больным, а у третьей обнаружили вирус при обследовании на пневмонию. Их госпитализировали в инфекционный стационар, а круг контактировавших отправили на домашнюю изоляцию.

Региональный минздрав открыл горячую линию для тех, кто не знает, надо ли им проходить тестирование на коронавирус. По телефону круглосуточной автоматизированной линии нужно будет ответить на несколько вопросов, чтобы специалисты рассказали, когда именно стоит обследоваться на инфекцию.

Прошло чуть больше месяца с момента, когда в Калининградской области выявили первого заболевшего коронавирусом. На 9 апреля в регионе зарегистрировано 52 заболевших, 9 человек выздоровели. Как развивалась ситуация на фоне пандемии и какие меры по борьбе с вирусом принимали региональные власти — в инфографике РБК Калининград.

Закрытые границы

Литва и Польша снова продлили карантин на своих территориях и закрытие границ. В Польше прежние ограничения на работу мест массового скопления людей и отмена международного транспортного сообщения будут действовать до 19 апреля, а детские сады закрыли до 26 апреля.

Литва оставила карантинный режим до 27 апреля. Власти также отдельно ограничили перемещение граждан между муниципалитетами на время пасхальных выходных — с 10 по 13 апреля. Международные грузоперевозчики смогут проезжать по территории страны без остановок.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×