Янтарный комбинат откладывает начало добычи из-за коронавируса

Янтарный комбинат откладывает начало добычи из-за коронавируса

Фото: Александр Подгорчук

АО «Калининградский янтарный комбинат» перенесет начало добычи янтаря-сырца из-за введения режима самоизоляции в регионе. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора предприятия Михаила Зацепина.

«В настоящее время наше предприятие не работает, а сотрудники находятся на самоизоляции по домам. В результате, мы несколько отсрочим начало добычи янтаря-сырца, которая обычно стартовала в первые дни апреля каждого года. Но при этом мы не будем менять план добычи, который определен по итогам 2020 года в 400 тонн», — подчеркнул руководитель комбината.

О том, что компания сможет выполнить годовой объем добычи говорят геологические данные, полученные при изучении тех участков карьера,которые в этом году будут разрабатывать, говорит Зацепин.

Как ранее сообщал РБК Калининград, комбинат впервые в его истории уже законтрактовал практически годовой объем янтаря-сырца. В 2020 году по плану комбинат должен добыть 400 тонн минерала. Также из-за угрозы распространения коронавируса в области перенесли V Международный экономический форум янтарной отрасли с июня на сентябрь.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×