Предприятия обеспечили врачей краевой больницы средствами защиты и связью

Предприятия обеспечили врачей краевой больницы средствами защиты и связью

Промышленные предприятия обеспечили Пермскую краевую клиническую больницу средствами защиты для медработников и связью. Об этом РБК Пермь сообщил главврач больницы Анатолий Касатов.

Группа «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае совместно с одноименным благотворительным фондом для поддержки медучреждения, работающего в сложных условиях по противодействию распространения вируса COVID-19 обеспечило больнице более 200 защитных комбинезонов. Также компания поставила учреждению рации для постоянной стабильной связи специалистов инфекционного отделения с другими подразделениями (пользование сотовыми телефонами там запрещено).Кроме того, на весь период самоизоляции для 50 докторов, постоянно контактирующих с больными, нефтяники обеспечили трехразовое горячее питание с доставкой на рабочие места.

Также большое количество средств защиты больнице предоставило ПАО «Метафракс».

«Нас обеспечили хорошим запасом очень важных и востребованных средств защиты. Поддержка от предприятий в таком виде в этот сложный период очень важна, мы им благодарны», – отметил Анатолий Касатов.

Как стало известно РБК Пермь, компании обратились в больницу с просьбой сформировать список вопросов, которые необходимо решить в первоочередном порядке.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×