Песков ответил на данные об отправке россиян в неоплачиваемые отпуска

Песков ответил на данные об отправке россиян в неоплачиваемые отпуска

Контролировать выплату зарплат гражданам в нерабочие дни должны правительство и штаб, разъяснил представитель Кремля. Ранее ЦСР сообщил о массовой отправке работников в неоплачиваемые отпуска

Дмитрий Песков

(Фото: Шамиль Жуматов / EPA / ТАСС)

Разбираться с выплатой зарплат во время объявленных в России нерабочих дней должно правительство, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

На замечание журналиста, что многие предприятия отправили работников в отпуска без сохранения зарплат, в то время как президент Владимир Путин распорядился сохранить выплаты, Песков ответил, что этим должны заниматься правительство и штаб.

«Это вопрос к правительству и штабу. Ситуация является предметом постоянного мониторинга. На это обращается внимание. Но будут ли и какие будут приниматься меры, это к правительству», — сказал представитель Кремля.

Бизнес попросил Мишустина предоставить субсидии на выплату зарплат

Экономика

Согласно опросу ЦСР «Социально-экономические эффекты от «шоковых» событий начала 2020 года», после объявления президентом нерабочей недели с сохранением зарплат почти 30% компаний заставили сотрудников взять отпуск за свой счет, хотя не имели и не имеют права это делать. Исследование было проведено с 31 марта по 2 апреля, то есть в течение первой нерабочей недели, объявленной президентом. В опросе приняли участие около 1 тыс. предприятий.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×