Операторы предупредили о риске перебоев водоснабжения из-за неплатежей

Операторы предупредили о риске перебоев водоснабжения из-за неплатежей

Российские водоканалы ждут падения собираемости платежей до 25-30% из-за коронавируса и отмены пени за неуплату. Ситуация грозит авариями систем водоснабжения, предупреждают компании Михаила Мишустина

Фото: Владимир Смирнов / РИА Новости

Руководители крупнейших частных операторов систем водоснабжения и водоотведения — гендиректор «Росводоканала» Антон Михальков и председатель совета директоров компании «РКС-Менеджмент» Григорий Терян, а также исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова написали письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой о поддержке отрасли в связи с резким падением платежей населения, бизнеса и бюджетных организаций из-за пандемии коронавируса, а также решением правительства отменить пени за неуплату коммунальных услуг до 1 января 2021 года.

У РБК есть копия письма от 7 апреля. Его подлинность подтвердили Михальков и Довлатова. РБК направил запросы в пресс-службы правительства и Минстроя.

Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ

Общество

Угроза распространения вируса и аварий в водоснабжении

«Росводоканал» принадлежит Михаилу Фридману и его партнерам по «Альфа-групп», а «Российские коммунальные системы» (РКС) — группе «Ренова» Виктора Вексельберга.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×