Мишустин разрешил всем частным лабораториям проводить тесты на вирус

Мишустин разрешил всем частным лабораториям проводить тесты на вирус

По словам премьер-министра, Россия вошла в тройку лидеров по количеству сделанных тестов на коронавирус. Всего в стране было проведено около 800 тыс. исследований

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Правительство решило расширить количество медицинских учреждений, которые могут проводить тестирование на наличие коронавируса. Теперь это могут делать все частные и государственные лаборатории, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Соответствующее заявление опубликовано на сайте правительства.

Такая мера принята, чтобы «у каждого человека при необходимости была возможность проверить свое здоровье и сделать тест», сказал премьер. По его словам, право на проведение тестирования получили все заявленные лаборатории. Информацию обо всех положительных тестах на коронавирус нужно будет передавать в Роспотребнадзор.

При этом Мишустин заявил, что у России есть все возможности обеспечить потребность населения в тестах на коронавирус, несмотря на то что их нужно все больше и больше. В стране уже было сделано около 800 тыс. исследований, подчеркнул премьер, она входит в тройку лидеров по этому показателю.

Помимо этого глава правительства сообщил, что Россия отправила тесты в более чем 30 стран, в том числе входящих в Евразийский экономический союз и СНГ. «Эти меры необходимы прежде всего для того, чтобы свести к минимуму угрозу проникновения инфекции в нашу страну», — сказал он.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×