«Культурная» жизнь Черноземья в режиме онлайн

«Культурная» жизнь Черноземья в режиме онлайн

Ситуация по распространению COVID-19 стала причиной ограничений в работе учреждений культуры страны

Фото: pixabay.com

Приостановить работу театрам, кинотеатрам, музеям и другим, Министерство культуры РФ рекомендовало еще 18 марта 2020 года. Официально свою работу учреждения культуры временно прекратили до 30 апреля в связи с постановлением президента РФ.

В результате министр культуры РФ Ольга Любимова поручила подведомственным театрам, музеям и концертным залам на время закрытия из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции подготовить онлайн-программы для посетителей, сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В связи с профилактикой распространения COVID-19 федеральные музеи, театры и концертные залы должны предложить зрителям интерактивные мероприятия, доступные на соответствующих интернет-площадках», — сообщила пресс-служба Минкультуры.

Как отметила Ольга Любимова, вынужденные ограничения нельзя рассматривать как полное прекращение культурных мероприятий. Они просто меняют прописку и переходят в онлайн.

В итоге, каждая «культурная» организация страны стала искать свое место в виртуальном пространстве. Многие учреждения разработали специальные онлайн-проекты. Например, в Тамбовской области «удаленно» стали работать бесплатные очные курсы по подготовке к «Тотальному диктанту — 2020» в библиотеках областного центра имени А.С. Пушкина и имени Н.К. Крупской

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×