Изоляция за городом: в Казани вырос спрос на аренду коттеджей

Изоляция за городом: в Казани вырос спрос на аренду коттеджей

В Татарстане на фоне ввода режима самоизоляции повысился спрос на аренду коттеджей и дач. Просмотры соответствующих объявлений выросли на 56%

Как рассказал РБК Татарстан руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов, в сравнении с мартом 2019 года количество просмотров объявлений о коттеджах в Татарстане увеличилось за месяц на 56%. «Причем, активность потенциальных арендаторов наблюдалась примерно с 24 марта. На последнюю неделю месяца пришлось 38% всех просмотров объявлений», — сказал Попов.

Он отметил, что активность клиентов в столице Татарстана начала расти примерно на неделю-полторы позднее, чем в других крупных регионах. «Например, в Московской области спрос начал увеличиваться с 11 марта – почти на две недели раньше, чем в Казани. В результате, относительно марта 2019 года потенциальный спрос вырос в 3,5 раза, тогда как в Казани – в полтора раза. В Санкт-Петербурге активность клиентов наблюдалась уже с 14 марта», — сказал Попов.

По его словам, тенденция на рынке аренды недвижимости связана с тем, что ограничения на передвижение в Татарстане стали действовать позже, чем в Москве и Московской области. «К тому же именно столичный регион и Санкт-Петербург занимают первые места по количеству заболевших коронавирусом, поэтому их жители быстрее отреагировали на ситуацию поиском дома на время профилактических ограничений. В Казани жители просто не успели переехать в дом до введения режима обязательной изоляции», — сказал Попов.

По его прогнозу, трехкратного прироста спроса на аренду домов в Казани, как это произошло в столичном регионе, не будет.

Вице-президент Гильдии риелторов РТ Руслан Садреев тоже отметил рост количества запросов по аренде загородной недвижимости. «Интерес повысился после объявления о нерабочей неделе с 28 марта по 5 апреля. До введения жестких мер по самоизоляции росли запросы на аренду дач и домов. Интерес со стороны городских жителей обусловлен наличием в семьях маленьких детей, и постоянно находиться в квартире более одних суток – сложно. Но большинство желающих ничего не успели арендовать. Сейчас, даже если найти объект для аренды, то переместиться в него довольно проблематично», — сказал Садреев. В настоящий момент рынок недвижимости, в том числе и загородной, полностью остановился.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×