Гершанок ответил на вопрос об индивидуальных беговых тренировках в крае

Гершанок ответил на вопрос об индивидуальных беговых тренировках в крае

Замруководителя администрации губернатора Пермского края Лев Гершанок на брифинге ответил на вопрос, почему жителям региона не разрешают индивидуальные беговые тренировки, которые разрешены, например, в Удмуртии.

«Все ограничения и все запреты нами устанавливаются только после детальной проработки с медицинским сообществом и Роспотребнадзором. После этого они дают нам соответствующие рекомендации, что нужно сделать. Пока же ситуация такова, что рекомендаций нет – ситуация не позволяет нам пока это сделать», – сказал Лев Гершанок.

Ранее РБК Пермь сообщал, что на 5 и 6 сентября было запланировано проведение Пермского международного марафона, на участие в котором было выставлено более 12 тыс. слотов. Крупные спортивные мероприятия в России и за ее пределами отложены, и проведение марафона в Перми также под вопросом.

Однако, Пермь называют самым бегающим городом России: в сентябре 2019 года сообщество лучших беговых событий в стране RussiaRunning составило рейтинг регионов, где больше всего бегунов. Пермский край занял в нем лидирующую строчку: среди всех субъектов России, участвующих в рейтинге TOP100 RussiaRunning, он стал самым многочисленным по количеству бегунов – 5617 человек.

Со 2 апреля в Пермском крае введен режим самоизоляции. Он подразумевает жесткие ограничения: покидать дома жителям региона можно только в исключительных случаях.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×