В числе новых пациентов с подтвержденным COVID-19 главврач медучреждения

В числе новых пациентов с подтвержденным COVID-19 главврач медучреждения

Фото: Пресс-служба правительства Пермского края

Среди 11 вновь выявленных больных коронавирусом в Пермском крае есть главврач Пермского краевого онкологического диспансера Максим Мезенцев и его супруга, вернувшиеся в марте из заграничного отпуска. Об этом сообщает официальный телеграмм-канал пермского оперштаба по нераспространению коронавирусной инфекции «Стоп коронавирус. Пермь».

«По мнению специалистов, путаница в результатах тестов (сначала показывали наличие инфекции, потом – ее отсутствие, сейчас – снова наличие) связана с тем, что вирус имеет особенность то проявляться, то затухать. Его природа до конца не изучена», – говорится в сообщении.

Канал сообщает, что Максим Мезенцев и его супруга давно изолированы, сам главврач находится в больнице в отдельном боксе. У людей, контактировавших с Мезенцевым после его возвращения из отпуска, вирус не был обнаружен. 

О том, что Максим Мезенцев изолирован, Минздрав Пермского края сообщал еще в марте. Тогда же Минздрав Пермского края сообщил, что в учреждении приняты все необходимые меры. Несколько сотрудников онкодиспансера были отправлены на карантин. Онкодиспанцер продолжал оказывать медицинские услуги пациентам.

Ранее РБК Пермь уже сообщал, что у сотрудника отдела образования одного из районов Перми коронавирусная инфекция была подтверждена уже после карантина, который она выдержала после возвращения из поездки.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×