Следком РФ назвал фейковой видеозапись о бегстве главврача больницы в Уфе

Следком РФ назвал фейковой видеозапись о бегстве главврача больницы в Уфе

Фото: сайт СКР

Следственный комитет России (СКР) назвал недостоверной информацию о побеге руководства Республиканской клинической больницы (РКБ) Башкирии. Официальный релиз размещен на сайте ведомства.

«В социальных сетях были распространены материалы, в которых утверждается, что руководство Республиканской клинической больницы города Уфы через окно покинуло здание медицинского учреждения из-за подтвержденного коронавируса у ряда пациентов. Опубликованные материалы сопровождаются видеозаписью. На самом деле эта информация не соответствует действительности и была официально опровергнута руководством больницы», — говорится в сообщении.

По поручению председателя СКР региональное управление ведомства проводит проверку, в рамках которой будут установлены лица, распространившие недостоверные сведения.

Как сообщал РБК Уфа, в РКБ имени Куватова на карантин по коронавирусу закрыты более 1000 человек, в том числе 600 пациентов и примерно столько же медработников. Они не смогут покинуть здание как минимум 14 дней. Санитарно-эпидемиологические мероприятия начали проводить после того, как 5 апреля здесь скончалась 80-летняя пациентка, у которой посмертно диагностировали COVID-19. 

В администрации Уфы сообщили, что в ночь с 7 на 8 апреля территорию РКБ и прилегающих улиц обработают дезинфицирующим средством «Этоксамин». Мероприятия начнутся после 22.00 часов, говорится на сайте мэрии.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×