Президент РТ взял под контроль производство лекарств

Президент РТ взял под контроль производство лекарств

Рустам Минниханов взял под контроль производство медикаментов повышенного спроса, которые выпускает АО «Татхимфармпрепараты». Он попросил в приоритетном порядке поставлять продукцию на внутренний рынок РТ

Фото: tatarstan.ru

Сегодня президент РТ Рустам Миннихнов посетил ряд предприятий, которые продолжают работать. Одним из них стало занимающееся выпуском медикаментов АО «Татхимфармпрепараты». Об этом сообщила пресс-секретарь главы республики Лилия Галимова. Минниханов обсудил с руководством завода приоритетные направления производства медикаментов.

АО «Татхимфармпрепараты» выпускает медикаменты, которые входят в список жизненно необходимых, среди них препараты, спрос на которые повысился в связи с эпидемией коронавируса.

Например, парацетамол вошел в ряд дефицитных после того, как распространилась информация, что препарат оказывает эффект при коронавирусной инфекции.

«Знаю, что продукция «Татхимфармпрепаратов» пользуется спросом по всей России и за рубежом. Но в сложившейся ситуации прошу вас в приоритетном порядке реагировать на запросы внутреннего рынка Татарстана», – обратился Рустам Минниханов к руководству предприятия.

Лилия Галимова сообщила, что президент взял на контроль производство медикаментов повышенного спроса.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×